TARTE AUX DAIMS (façon IKEA )
Qui a mangé chez IKEA connaît la tarte aux daims
c'est le dessert que je prends chaque fois que j'y vais , j'aimerai bien qu'un jour ils dévoilent la recette , cela me permettrait d'arrêter de faire des recherches dans ma cuisine qui devient un laboratoire d'essai ces jours là et ma famille les cobayes . Ils ne se plaignent pas vu les bonnes choses qu'il y a dedans mais tout de même !
j'en suis à râler , à dire il aurait fallu plus de ceci , moins de celà et eux de répondre " mais elle est quand même très bonne " vous m'aurez compris : c'est le "quand même" que je n'aime pas
cette fois ci c'est sur c'est la quantité de crème fraîche qui ne convient pas. On le voit sur la photo en coupe , la crème de daim dégouline et ce n'est pas comme ça chez IKEA
OH rage !
OH désespoir !
mais j'y arriverais promis : foi de moi !!!!
POUR UN MOULE DE 22 CM :
UN ROULEAU DE PÂTE SABLÉE (faite maison pour moi : recette ici )
1/2 L DE LAIT
4 OEUFS
25 GR DE FARINE
30 GR DE MAÏZENA
2 SACHET DE SUCRE VANILLE
220 GR DE DAIMS
80 ML DE CRÈME FRAÎCHE ( le tiers aurait suffi )
dans un moule a tarte étaler la pâte et mettre au frais minimum une heure
pendant ce temps préparer une crème pâtissière :
battre les oeufs avec le sucre vanillé
ajouter la farine et la maïzena , mélanger
verser le lait bien remuer pour éviter les grumeaux
mettre le tout dans un poêlon à feu doux jusqu'à épaississement de la crème ( remuer constamment )
laisser refroidir
préchauffer le four T 200°
sortir la pâte du frais , la piquer avec une fourchette et étaler la crème pâtissière uniformément
enfourner pour 1/2 h environ . Si le dessus dore trop , recouvrir de papier alu
pendant ce temps mixer grossièrement les daims
les mettre dans une casserole avec la crème fraîche et faire fondre ( attention il ne faut faire fondre si possible que le chocolat au lait il faut garder le croustillant du caramel )
sortir la tarte du four et étaler cette crème de daims dessus
déguster froid
c'est mon deuxième essai de tarte aux daims et ce n'est pas encore THÉ recette mais je ne désespère pas d'y arriver déjà je sais que la prochaine fois je réduirai la crème fraîche peut être même que je la supprimerais
conseil:
surtout ne pas sucrer la crème pâtissière le daim se chargeant d'apporter le sucre nécessaire à la tarte