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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
19 mars 2007

CROQUETTES DE RIZ A L'ASIATIQUE

une recette que j'ai trouvé dans le très dépaysant blog de OMO CHAKIR et que j'ai déjà fait deux fois
ces croquettes sont originales et avec une saveur toute asiatique et la surprise vient aussi du fait que ces croquettes ne regorgent pas de graisse
j'ai accompagné mes croquettes de chou chinois sauté au wok et d'une sauce sweet chili

Copie_de_DSCN2880

Ingrédients
125g de riz basmati (riz spécial risotto )
1 grande carotte râpée
1 cube maggi ou kubor
2 cs de sauce soja
1 cc de gingembre en poudre
1/2 cc d’ail en poudre (ail frais dégermé)
1 oeuf
12 bâtonnets de Surimi
2 cs de fécule de mais ou de riz
Huile pour friture

pour de plus amples explications allez faire un tour chez
OMO CHAKIR
Préparation
Faire cuire le riz selon en lui rajoutant la carotte râpée, le cube maggi émietté .
le riz cuit ,y rajouter le gingembre et l’ail ainsi que la sauce soja, mélanger et laisser refroidir.
Rajouter enfin l’œuf au riz et mélanger soigneusement.
Préparer les bâtonnets de surimi .
Avec des mains mouillées former des petits boudins avant d’y insérer un bâtonnet de surimi et refermer en veillant à envelopper complètement le surimi.
Une fois toutes les croquettes façonnées, passer les croquettes dans la fécule puis tapoter pour enlever l’excédent .
Quelques minutes avant de passer à table, faire chauffer de l’huile puis y plonger les croquettes et laisser cuire et colorer.
Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
déguster avec de la sauce soja ou sweet chili

Copie_de_DSCN3978

Ces croquettes sont légèrement croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur
conseil de OMO CHAKIR :
Vous pouvez varier cette recette en mettant à la place des bâtonnets de surimi des lanières de poulet marinés à la sauce soja… et saisies, ou alors des bâtonnets de poisson blanc …
 

pour le chou chinois au wok :
faire revenir dans le wok 2 oignons émincés et y ajouter le chou coupé en larges lanières
remuer souvent , ajouter 1 c à s de gingembre frais et haché
verser quelques gouttes de sauce soja poivrer et servir chaud
   

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Commentaires
C
C'est une recette qui plairait certainement à mes enfants, c'est une très bonne idée !
N
Je trouve cette recette trop originale et idéale pour un soir !!!<br /> Moi qui est constamment en manque d'inspiration , pour les repas du soir ...
Z
Ça a l'air délicieux. Et chez nous il y a souven un reste de riz nature alors cette recette est la bienvenue.
S
Mmmmm trés belle assiette sylvette<br /> <br /> à tester avec plaisir
O
Ca a l'air très bon
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