cet entremets très digeste est une bonne source de calcium et de sels minéraux
recette extraite du livre "laitages végétaux , recettes gourmandes et légères "
avec un apport de 160 kcal il serait bien dommage de se priver d'un aussi bon dessert
pas nécessaire d'ajouter d'arômes dans ce dessert , le goût de noisette se suffit à lui même

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POUR 4 PERSONNES:

40 GR DE MAÏZENA
50 GR DE SUCRE
1/4 C à C DE CANNELLE
1/2 L DE LAIT DE NOISETTE
2 BLANCS D'OEUFS
UN PEU DE PRALIN


mélanger la fécule , le sucre et la cannelle
ajouter progressivement le lait de noisette en mélangeant au fouet
mettre le tout à feu doux 10mn environ sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
verser dans un bol et laisser refroidir
monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la crème refroidie
verser cette mousse dans des verres et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure
au moment de servir , décorer avec un peu de pralin

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le lait de noisette peut être remplacé par n'importe quel autre lait mais il faudra alors parfumer la préparation astuce :
il est facile de préparer du lait végétal grâce aux purées de fruits secs ( amandes , noisettes , sésame etc ...)disponibles dans le commerce (ou mixer très très finement des fruits secs de façon à obtenir une preque purée )
il faut compter environ 1 grosse cuillère à soupe de purée pour 25 cl d'eau et mixer la purée avec l'eau tiède