omelette de risotto
cette omelette est plutôt une galette : croustillante à l'extérieur et moelleuse au coeur
c'est un plat tout simple mais je vous assure que c'est délicieux
POUR 4 PERSONNES:
300 GR DE RIZ SPÉCIAL RISOTTO
4 OEUFS
1 OIGNON
50 GR DE PARMESAN RÂPE
1 DOSE DE SAFRAN
1 MAGGY CUBE DILUE DANS 1 DL D'EAU
1 LITRE D'EAU
10 GR DE BEURRE
HUILE
SEL POIVRE
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile
ajouter le riz dorer 2 à 3 mn en remuant
verser l'eau maggycubé et le safran . dès qu'elle est absorbée verser l'eau petit à petit
cuire a feu doux en remuant très souvent
cesser de verser de l'eau quand les grains sont cuits mais un peu fermes
ajouter le beurre et le parmesan
cuire encore 1mn en remuant
saler et poivrer
laisser tiédir et ajouter les oeufs
dans une poêle anti adhésive verser le risotto sur 1 à 2 cm épaisseur
cuire à feu moyen 8 à 10 mn , le dessous doit être croustillant et le dessus presque sec
mettre un plat sur la poêle et retourner le risotto
cuire encore 2 à 3 mn pour dorer l'autre face
glisser l'omelette sur un plat de service et servir
si vous désirez un goût différent vous pouvez remplacer le maggy cube par la même quantité en vin blanc sec