pancakes
une recette piochée sur " saveurs du monde "
ma fille me réclamait depuis un bout de temps des pancakes et j'ai décidé de faire cette recette que j'ai légèrement modifié le babeurre apportant plus de moelleux à ces pancakes
attention si vous décidez de suivre la recette initiale : les quantités sont en ML
la première fois que j'ai fait cette recette je n'y avais pas fait attention et j'ai frôlé la catastrophe .Il parait que mes pancakes n'ont jamais été aussi bons mais ne me demandez pas la recette je serais incapable de vous la donner , je n'avais fait qu'essayer de réparer les dégâts
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs; incorporer ensuite les liquides et brasser; ne pas fouetter le mélange;
huiler une crêpière; chauffer; verser 1/2 louche de pâte dans la crêpière hors du feu
cuire et dès que le bord commence à changer de couleur et que vous voyez apparaître des bulles sur toute la surface, retourner
cuire quelques secondes de l'autre côté et glisser dans une assiette. Tenir au chaud jusqu'à la fin de cuisson de toutes les crêpes.
avec cette recette j'ai obtenu une vingtaine de crêpes de diamètre 15 cm environ
Les pancakes se servent bien chauds avec du sirop d'érable et une noix de beurre.
dans les restaurants canadiens ils sont souvent servis par trois et si on les préfère salées , des petites saucisses les accompagnent .
il est possible de préparer les crêpes la veille pour le petit déjeuner du lendemain et c'est ce que je fais
il suffit de les passer au micro onde