750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
24 février 2007

beignes carnaval de QUEBEC

beignes carnaval de QUEBEC
le carnaval de Québec a lieu tous les ans à la mi-février : le bonhomme carnaval, portant le bonnet rouge et la ceinture traditionnelle, déambule dans les rues au milieu de gigantesques sculptures de glace ; des bains de neige sont organisés ainsi que...
Publicité
23 février 2007

msemens farcies ( crèpes du maghreb)

 msemens farcies ( crèpes du maghreb)
si vous allez dans les pays du MAGHREB n'hésitez pas demander ces délicieuses crêpes dans les restaurants elles sont souvent servies au petit déjeuner accompagnées de beurre , de miel et de confiture mais ont peut aussi avoir la chance de les manger farcies...
23 février 2007

pain brioché marocain

pain brioché marocain
une très bonne recette de FATI du blog DARNA elle tient cette recette de sa grand mère ce pain est vraiment un délice c'est le MAROC et ses saveurs qui s'installe à votre table alors laissez aller votre imagination et besaha ( bon appétit ) ingrédients:...
22 février 2007

riz belle hélène

riz belle hélène
comment faire un dessert de fête avec des ingrédients "on ne peut plus classique "des poires sautées au miel et du riz au lait descendez lentement la cuillère jusqu'à prendre les poires , remonter tout aussi lentement afin de remonter du riz au lait qui...
22 février 2007

sablés à la cardamome

sablés à la cardamome
avec ces sablés nous quittons la FRANCE et nous retrouvons en INDE la cardamome et le gingembre se marient très bien et donnent à ces biscuits un goût particulier les croquer autour d'un bon thé parfumé à la cardamome ou avec un riz au lait cardamome...
Publicité
22 février 2007

riz au lait vanille ancienne

riz au lait vanille ancienne
un grand classique , indémodable et toujours très appréciédès la première cuillère , les souvenirs de mon enfance reviennent, pas liés au riz au lait que pouvait faire ma mère , non, d'ailleurs je ne me souviens pas en avoir mangé chez moile riz au lait...
21 février 2007

tarte camembert aux graines de carvi

tarte camembert aux graines de carvi
que faire avec un camembert qui s'échappe de son emballage ?le manger le plus vite possible est normalement la bonne réponsepar habitude nous laissons " mûrir " nos camemberts pendant 2 à 3 jours sur une étagère et après quel régal avec un bon pain fait...
21 février 2007

pate à tarte

c'est la recette que j'emploie pour pratiquement toutes les tartes que je fais . tant et si bien que je la fais de mémoire je l'avais trouvé sur un magazine il y a plus de 20 ans . c'était une recette de PAUL BOCUSE ( je dis c'était parce que depuis le...
21 février 2007

pain à la farine d'épeautre

pain à la farine d'épeautre
ce pain à une croûte dorée et une mie assez foncéel'épeautre est l'ancêtre du blé , il est très riche en protéines et en glucides, c'est donc un excellent aliment de l'effort. Son fort taux de magnésium en fait aussi un aliment anti-stress.son gluten...
20 février 2007

beignets de carnaval

beignets de carnaval
aujourd'hui c'est MARDI-GRAS et j'ai failli passer à coté de ce jour ou l'on se doit de cuisiner des choses pas très recommandables le reste de l'année . aujourd'hui on mange des beignets , des merveilles , des bugnes , des oreillettes etc etc..... enfin...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité