tarte camembert aux graines de carvi
que faire avec un camembert qui s'échappe de son emballage ?
le manger le plus vite possible est normalement la bonne réponse
par habitude nous laissons " mûrir " nos camemberts pendant 2 à 3 jours sur une étagère et après quel régal avec un bon pain fait maison
oui ,mais voilà ce camembert pour une raison inconnue était amer et pas très agréable au palais
dommage ! dommage !
une bonne tarte au camembert nous a permis toutefois de bien nous régaler
POUR UN MOULE DE 20 CM ENVIRON :
DE LA PÂTE FEUILLETÉE OU BRISÉE
4 OEUFS
300 ML DE CRÈME FLEURETTE (ou la même quantité de lait)
UNE C A C DE GRAINES DE CARVI ( facultatif)
SEL POIVRE
préchauffer le four TH 5
étaler la pâte et en tapisser un moule à tarte
couper le camembert et le répandre sur le fond de pâte
parsemer les graines de carvi
dans un saladier battre les oeufs ajouter la crème fraîche
saler et poivrer
verser cette préparation sur le camembert
enfourner a mi hauteur et cuire environ 30mn
cette tarte peut-être servie en entrée , mais fera très bien un repas complet servie avec une salade de crudités