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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
21 février 2007

pain à la farine d'épeautre

ce pain à une croûte dorée et une mie assez foncée
l'épeautre est l'ancêtre du blé , il est très riche en protéines et en glucides, c'est donc un excellent aliment de l'effort. Son fort taux de magnésium en fait aussi un aliment anti-stress.son gluten est bien toléré par les personnes allergiques au gluten
c'est notre pain préféré et si je n'ai pas le temps je laisse ma MAP le faire du début a la fin

Copie_de_DSCN3324
pour faire ce pain :
24O ML D'EAU
1 C à S D'HUILE DE NOISETTE ( facultatif)
15 GR DE LEVURE DE BOULANGER FRAÎCHE
200 GR DE FARINE T55 OU T65
200 GR DE FARINE D'ÉPEAUTRE
1 C à C DE SEL
1 C à S DE SUCRE
verser dans l'ordre les ingrédients dans votre MAP
mettre programme pâte a pizza
à la fin du programme former une boule avec cette pâte et la poser sur une plaque farinée
couvrir et laisser lever
préchauffer votre four Th 5
avant d'enfourner ,badigeonner de lait ou d'eau et saupoudrer de farine d'épeautre
cuire four chaud th 5 pendant environ 25 à 30 mn
Copie_de_DSCN3330
un petit truc: à la sortie du four tapotez votre pain : il sonne creux ? il est cuit !
n'oubliez pas : la petite casserole d'eau sur la sole pendant la cuisson

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Commentaires
G
Il est vraiment magnifique! Et quelle croûte! ;o)
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