pommes sarladaises
j'ai des cèpes ( 7 kgs ) dans mon congélateur et pour accompagner mes magrets de canard j'ai décidé de faire des "pommes sarladaises " . C'est une recette que m'a donnée ma soeur qui vit en DORDOGNE et qui est devenue la reine des confits et des foies gras . c'est aussi la reine des ramasseuses de champignons . ces cèpes c'est elle qui me les a offerts
les pommes de terre et les cèpes sont frits dans de la graisse de canard et relevés avec une persillade
il faut :
des pommes de terre coupées en gros morceaux
des cèpes
de la graisse de canard
de l'ail dégermé
du persil
du sel et du poivre
faire frire les pommes de terre
dans une autre poële cuire les cèpes
pendant ce temps préparer une persillade : hacher menu le persil et l'ail
quand les pommes de terre sont bien dorées les mélanger avec les cèpes
verser la persillade cuire encore quelques minutes , saler poivrer et servir tout chaud
voilà une recette rustique mais délicieuse
vous pouvez remplacer la graisse de canard par de l'huile de friture : vos pommes de terre seront moins dorées , moins croustillantes mais tout de même très parfumées grâce aux cèpes