cupcakes magnolia coco et ganache
une recette inspirée du magazine " saveurs " et des cupcakes très en vogues OUTRE ATLANTIQUE .
je remercie ZOU pour m'avoir fait découvrir ces délicieux petits fours
cette recette est faite avec un appareil au coco mais peut très bien être faite avec un appareil à cake , quatre quart ......
pou d'autre idées de cupcakes allez voir les blogs suivants : "évasion culinaire " , "mille et une saveurs" et " le palais des délices "
pour les moelleux coco :
4 OEUFS
180 GR DE SUCRE
200 GR DE BEURRE FONDU
120 GR DE FARINE
1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
60 GR DE NOIX DE COCO RÂPÉE
Allumer le four à 180°
casser les oeufs entiers dans un bol,et les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange monte et blanchisse
ajouter le beurre fondu, puis la farine , la levure et la noix de coco
verser la préparation dans les moules et faire cuire 15 mn environ : surveiller
sortir du four , laisser tiédir et si vous préférez parsemez de noix de coco la surface
ce gâteau peut être fait dans un grand moule il faudra alors cuire plus longtemps ( environ 30 mn)
comme j'ai préféré les présenter façon cupcakes j'ai rajouté une ganache version ZOU mais modifiée légèrement pour une tenue plus forte voir la recette (ici )
on peut fourrer ces gâteaux et remplacer la ganache par une crème au beurre colorée comme sur ces cupcakes
ils sont fourrés avec une ganache chocolat au lait parfumé avec de l'extrait d'orange et décorés avec un mélange beurre mascarpone et sucre