pommes farcies aux fruits de mer
une recette originale et très goûteuse de pommes de terre farcies
recette tirée du magazine : avantages
pour 4 pommes de terre:
4 POMMES DE TERRE (assez grosses )
500 GR DE FRUITS DE MER SURGELÉS
100 GR DE FROMAGE DE CHÈVRE ( demi sec )
2 C A S DE CRÈME FRAÎCHE
5 CL DE VIN BLANC ( j'ai remplacé par la moitié d'un kubor et 5 CL d'eau)
1 PINCÉE DE CAYENNE
A l'avance : cuire les pommes de terre non pelées pendant environ 30mn et les laisser tiédir
les peler , leur couper un chapeau et creuser
écraser a la fourchette la chair récupérée
la garniture :
mettre le vin et les fruits de mer dans une casserole, fermer et chauffer . dès que les fruits de mer sont cuits , les égoutter et récupèrer le jus
faire évaporer au 2/3 ,ajouter la cayenne . sur feu moyen , ajouter la chair des pommes de terre, le fromage émietté et la crème . ajouter alors les fruits de mer
réchauffer les pommes de terre au micro onde , répartir dedans et dessous la préparation aux fruits de mer et servir aussitôt
j'ai parsemé mes pommes de terre de gruyère râpé et ensuite je les ai passées sous le grill pour avoir un peu plus de couleur