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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
13 février 2007

pain farine de maîs

j'ai pioché la recette de ce pain sur le blog de ANNE " papilles et pupilles"
ce pain a une mie légèrement jaune avec une croûte croustillante à souhait et un léger goût de pop corn
Copie_de_DSCN3271

Ingrédients :

170/175 ml d 'eau
1 c à s de miel
10 gr de levure de boulanger
130 g de farine de maïs
170 g de farine T55
1 c à c de gluten
1 c à c de sel

faire le pétrissage dans la MAP ( programme pizza )en mettant les ingrédients dans l’ordre indiqué.
A la fin du cycle pétrissage et levée (1h30), mettre en forme le pain . faire une seconde levée de 30/40 minutes.
avant d'enfourner; humidifier le dessus du pain avec de l'eau ou du lait . saupoudrer de farine et faire des entailles
Cuire 30/35 mn à 180° dans four embué. (mettre un récipient rempli d'eau sur la sole du four )
j'ai obtenu un joli petit pain rond bien croustillant

Copie_de_DSCN3278

il n'est pas indispensable de mettre du gluten auquel cas la mie de votre pain sera un peu plus dense
j'ai trouvé sans problème la farine et le gluten dans un magasin bio

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Commentaires
I
Quel joli pain Mounet !!!
P
Il est très réussi ! bravo et à bientôt
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