750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
11 février 2007

tourte aux bettes

c'est une tourte que je fais assez souvent , tout le monde aime
le fromage de chèvre se marie à la perfection avec les bettes et les pignons de pin

DSCN3228

pour une tourte pour 4 à 6 personnes :
UNE PÂTE BRISÉE OU FEUILLETÉE MAISON
UNE BOTTE DE BETTES
3 C A S DE PIGNONS DE PIN
4 C A S DE RAISINS SECS
200 GR OU PLUS DE FROMAGE DE CHÈVRE MI FRAIS
HUILE
SEL ET POIVRE

DSCN3217

laver , ciseler grossièrement et cuisez les feuilles de bettes avec un peu d'huile .
ajouter les raisins le sel et le poivre
dès que les feuilles ne rendent plus d'eau et sont tendres , ôter du feu et ajouter les pignons

DSCN3221

étaler la pâte dans un moule en laissant déborder largement la pâte
semer le chèvre émietté dessus

DSCN3224

couvrir de la préparation aux bettes , arroser d'un peu d'huile
rabattre la pâte qui dépasse vers le centre
badigeonner d'oeuf battu
mettre au four préchauffé  à 180° et enfourner environ 30mn

DSCN3228

conseil : pour intensifier le parfum des pignons de pin , les faire dorer a feu doux dans une poêle avant de les mêler aux bettes

Publicité
Commentaires
M
la tourte de blette c'est du sud ca !!<br /> la spécialité de nice!!<br /> elle est bien belle bravo!!
M
Elle est bien belle cette tourte!!! Mais comme je le disais à Lavande le n'aime pas les blettes, dommage!
L
Merci d'ouvrir le bal avec cette très belle tourte! C'est noté!<br /> bon dimanche
S
Ca à l' air super bon !!!
Publicité
Publicité