tourte aux bettes
c'est une tourte que je fais assez souvent , tout le monde aime
le fromage de chèvre se marie à la perfection avec les bettes et les pignons de pin
pour une tourte pour 4 à 6 personnes :
UNE PÂTE BRISÉE OU FEUILLETÉE MAISON
UNE BOTTE DE BETTES
3 C A S DE PIGNONS DE PIN
4 C A S DE RAISINS SECS
200 GR OU PLUS DE FROMAGE DE CHÈVRE MI FRAIS
HUILE
SEL ET POIVRE
laver , ciseler grossièrement et cuisez les feuilles de bettes avec un peu d'huile .
ajouter les raisins le sel et le poivre
dès que les feuilles ne rendent plus d'eau et sont tendres , ôter du feu et ajouter les pignons
étaler la pâte dans un moule en laissant déborder largement la pâte
semer le chèvre émietté dessus
couvrir de la préparation aux bettes , arroser d'un peu d'huile
rabattre la pâte qui dépasse vers le centre
badigeonner d'oeuf battu
mettre au four préchauffé à 180° et enfourner environ 30mn
conseil : pour intensifier le parfum des pignons de pin , les faire dorer a feu doux dans une poêle avant de les mêler aux bettes