pao chinois
c'est une recette de mon amie LINDA une malgache qui tiens cette recette de son papa chinois et restaurateur
c'est un pain farci cuit a la vapeur on le fourre avec ce que l'on veut et même avec du nutella
laisser lever la pâte couverte d'un tissus dans un endroit chaud
former des petites boules ( avec cette recette on peut en faire 8 moyennes)
étaler les boules et déposer la farce au centre
fermer en rabattant tout les bords . bien souder
poser sur des petits papier sulfurisé , la soudure dessous
mettre dans un cuit vapeur ou sur le haut d'un couscoussier et cuire avec couvercle environ 8 mn
la recette
240 GR DE FARINE
10 GR DE LEVURE DE BOULANGER
1 C A S DE LEVURE CHIMIQUE
1 C A S DE MARGARINE OU DE GRAISSE FONDUE
2 C A S DE SUCRE
UN PEU DE SEL
130 ML D EAU TIÈDE ENVIRON
mélanger tous les ingrédients , travailler comme une pâte a pain , rouler la pâte dans un peu d'huile et laisser lever au chaud et couvert une bonne heure puis suivre les étapes en photos ci dessous
ma farce
300GR DE VIANDE DE POULET HACHÉE (ou n'importe qu'elle autre viande)
2 AILLETS
UN PEU DE POIREAUX (on peut mettre une branche de céleri )
UN PETIT MORCEAU DE GINGEMBRE
UN PEU D HUILE
SEL POIVRE
on peut y ajouter de la coriandre ou du persil et même de la sauce tomate et des champignons ( je n'avais rien de tout ça dans mon frigo )
mixer les herbes l'ail et l'huile
mélanger la viande avec les herbes et voilà tout est prêt pour suivre les étapes en photos