aujourd'hui c'est la chandeleur et pour faire original j 'ai fait des .................crêpes pas n'importe qu'elles crêpes ; les crêpes que faisait ma maman
elle n'avait pas de recette , elle mélangeait les ingrédients et quand la consistance lui paraissait impeccable elle mettait sa pâte au frais jusqu'à la cuisson
il y a une chose qu'elle disait : " surtout ne pas plaindre les oeufs si on veut une bonne pâte "
pour les oeufs elle n'en manquait pas vu que ses poules lui réservaient ce cadeau tous les jours de l'année et quels oeufs !
bien sur j'ai pesé mesuré compté tous les ingrédients pour vous donner ma recette

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pour environ 24 crêpes :

  • 3OO gr de farine
  • 6 oeufs
  • 6 c a s d'huile ou du beurre fondu
  • 3/4 l de lait
  • qlqs gouttes d'extrait d'orange et citron
  • 1 c a s de fleur d'oranger
  • 1pincée de sel

    ceci est une recette pour crêpes sucrées
    pour les crêpes salées il suffit d'enlever les arômes

    dans une terrine battre les oeufs avec le sel puis y ajouter la farine
    verser le lait petit a petit jusqu'à la consistance désirée
    laisser reposer minimum 1 h

quelques conseils:
laisser reposer la pate 1 nuit vos crêpes seront plus légères
remplacer une partie du lait par de l'eau ou même ne mettre que de l'eau pour des crêpes plus digestes
pour garder vos crêpes chaudes : empilez les et au moment de servir passez un petit peu au micro ondes

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